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手料理
  • 2016/11/24
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大根のミルフィーユ鍋〜もやし寄せ♪

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
大根
5cm
豚バラ肉
3枚
もやし
1/2袋
青ネギ
少量
しめじ
少量
適量
だし醤油
適量
一味(お好みで)
作り方
1
大根は3〜5mmくらいの薄切りにする。
豚バラ肉 大根の幅に切る。
2
鍋に大根、豚バラ肉、大根〜っと
ミルフィーユのように重ねて並べる。

* 1人用の鍋なので大根は
半分にしています。
3
空いた隙間に もやし・しめじを入れ
ゆっくりだしを注ぎます。
4
ここで火をつけて 沸騰したら
アクを取ります。
味を付けて 大根が煮えたら
青ネギをトッピング〜で出来上がり♪

* だしは お好みで‼︎
キムチ、豚骨、あごだしもいいですね〜

ポイント

アク取りは 忘れずに‼︎

みんなの投稿 (1)
大根が美味しい時期になって来ました。
寒い時には 鍋で暖かいものを
頂きましょう〜⑅◡̈*
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