• お気に入り
  • 179もぐもぐ!
  • 43リスナップ
手料理
  • 2016/08/16
  • 11,657

角食パン

レシピ
みんなの投稿 (11)
桃酵母のパンがちゃんと出来るか不安だったので、保険にドライイーストで角食を焼きました(^◇^;)
使っちゃいたい卵白があったので、卵白もぶち込む👍✨
安定のドライイーストです(*´罒`*)

カンパもちゃんとできたので、我が家が夏のパン祭りです😂😂😂

以前に、角食を真上から撮ったyucca@さんのスナップを見て、ずっとやってみたかったので、真似っ子させていただきました(^◇^;)
うちにはワンちゃんいないけどー😂😂😂
yucca@さん、食べ友呼ばせてくださ~い🙏💗
お忙しい時はスルーしてくださいね( *´︶`*)
あっ💕、たろう🐕!そこにいたのね(≧∇≦)笑
いい毛並みですね!
違う💦焼き色ですね❣️
っていうか、めちゃ美味しそうです💕
不安があると私も、イースト忍ばせます😅

桃酵母ちゃん、初めて起こした時の子は、ポヨンポヨ〜ン♬のモモ〜〜ン💕って感じのもち肌だった記憶があります(≧∇≦)
今年は、まだ起こしてないので、起こしてみようかなぁ〜〜
もちろん、種と皮で😁

嬉しい食べともありがとう*\(^o^)/*
嬉しかった💕
いい焼き色だな〜〜😙〰🎶
美味しそうだな〜〜😙〰🎶
めぐチー🌿 から yucca@
yucca@さん♪
おはようございます💕
なでなでしたくなく毛並み・・・じゃなくて、焼き色になりました٩(๑>∀<๑)و♡
酵母さんがのんびりなので、夜になって「明日の朝のパンがなーい💦」ってならないように保険かけましたー(^◇^;)
桃の酵母ちゃんも、モチモチの元気な子が焼けました(*´艸`*)♡
食べ友来てくださってありがとうございますヽ(*´∀`*)ノ
めぐチー🌿 から まるま
まるまちゃん♪
美味しいよー👍✨
そろそろHBを稼動してはどうだろうか?😁
コメントありがとー✨✨✨
たろうちゃん、いいお色ですね(笑)

この型は何斤用ですか?
私も卵白消費たろうくんを作ってみたくなりました🎵
めぐチー🌿 から 高野裕子
裕子さん♪
たろうちゃんだと思ってなでなでしておきます(*´艸`*)♡
ワンコ欲しい~(o´Д`)=з
この型で1斤です😊
残ってた卵白を戯れに入れてみたんですが、ふんわり美味しく焼けましたヽ(*´∀`*)ノ
コメントありがとうございます✨✨✨
高野裕子 から めぐチー🌿
ありがとうございまーす🙋
持ってる型にあわせて作ってみようかなー♥
たろうパンチャレンジしてみまーす🎵
めぐチー🌿 から 高野裕子
裕子さん♪
卵白消費にいいですよー( ๑>ω•́ )۶
たろうパン(笑)呼び名が可愛い(*´艸`*)♡
コメントありがとうございます✨✨✨
ちぽさん♪
大丈夫です👍✨
ドライイーストとベーキングパウダーを間違えずに、ドライイーストを熱湯で溶かなければ!!😂😂😂
コメントありがとー✨✨✨
めぐぴょんさん
角食パン、つくフォトしようとしたけど、なぜかできないんですぅ(T_T)
近々また作って、次こそつくフォトさせてもらいますね🙋
もぐもぐ! (179)
リスナップ (43)