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手料理
  • 2012/10/29
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ぎょうざ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚挽肉
300g
にら
半束
キャベツ
1/6
ねぎ(白い部分)
7~8cm
生姜
10g
にんにく
半片
ごま油
小さじ1/2
醤油
大さじ1/2
胡椒
適量
ぎょうざの皮
40枚
作り方
1
ニラ、キャベツ、ネギを全てみじん切りにし、ボウルに入れる。
生姜とにんにくはすってなかに入れる
2
豚挽肉と調味料も入れ、手でよく混ぜる。
3
よく混ざったら皮に包む。
4
フライパンに油を入れ、中火で焼く。
5
焼き目がつくくらいになったら、水を入れ、蓋をする(フライパンの底から1~2cmくらい)
6
水を入れたら少し火を強くする。
7
水分がすべて飛んだら出来上がり!
ポイント

・皮は厚みがあるのがオススメ
・豚肉は赤身を使うとヘルシー
・水分が出てきてしまうため、包み終わったらすぐに冷凍させるとおいしくできます

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