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手料理
  • 2014/02/12
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冷めてもやわらかバジルチキンハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏挽肉
190gくらい
玉ねぎ
30g
パン粉
大さじ3
お肉をやわらかくするから揚げ粉
小さじ1
0.5個
つゆの素
小さじ4
黒胡椒
適量
バシル
適量
作り方
1
材料に粘りが出るまで混ぜる
2
3当分(1個あたり90g)して出来上がり
3
ラップして冷凍庫に。
4
焼く時は、強火にして表面に焼き目をつけた後、水を少し入れて弱火で蒸し焼き3分
5
お好みソースとケチャップを1:1
の割合でフライパンに入れて煮詰める感じでハンバーグにからませる。
ポイント

みじん切りにした玉ねぎは、電子レンジで600W2分。冷めてから混ぜます。
お肉をやわらかくするからあげ粉を使うせいか、冷めてもやわらかいのでお弁当にも〜

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