• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/05/22
  • 232

具沢山なキッシュ

みんなの投稿 (22)
フォローありがとうございます🌸
手作りキッシュ美味しそう❤
To: Atsuhiro831 こちらこそありがとうございます(^-^)
To: macko パイ生地は、FPでガガーっと手を抜きましたけどね(笑)
フォローあざっす!
お料理も凄いけど、撮影技術…。
惚れる…💘💘💘💘💘
To: yoshieem ありがとう(^-^)/
撮影技術の事は、よくわからないですけど…σ(^_^;)
To: nonbay2024 さん。プロ写から察するに、本職さんですか?
私はいかに手抜きをするかに全神経使ってる、グータラ主婦(笑)
フォローありがとうございます(^ ^)
To: yoshieem (゜艸^) いえいえ。調理師免許持ちですけどね。
To: angie74 こちらこそありがとうございます(^-^)
To: nonbay2024 さん。 やっぱ、そうですよね。現役やのーても、「腕に覚え有り」ゆうやつでっしゃろ?(←時代劇ファン)
To: yoshieem (゜艸^) 独学なので大した事ありませんよ(笑)

小学校の調理実習で目覚めたのか、その頃から時々本とか見て作ってました。
To: nonbay2024 さん。更に驚き!!独学で取った人、初めて会いました。確か実務経験、二年以上ないと取れなかったような…。
違うかな?従兄、中華のコックです。大阪の辻調行ってました。
キッシュ!
僕も大好きで月1ペースです\(^o^)/
To: yoshieem 飲食関係の仕事は長かったからね~。でも学科試験の勉強は大変でしたσ(^_^;)
もう忘れて答えられません(笑)
To: okinawa1123 (゜艸^) キッシュって…玉手箱ですよね(笑)
To: nonbay2024 あはは。私も、覚えるスピードと、試験後に忘れるスピードは、誰にも負けない自信あります👍(どんな自慢やねん)
ほかる予定だったダーは、会社お泊りが確定したので、もう寝ちゃいます!おやすみなさーい。❤
To: yoshieem (眠uωu@)
To: nonbay2024 夜に玉手箱を焼いて、朝食べるのも好きですよ〜
To: okinawa1123 わかるわかる(笑)焼きたてのサクッと感じゃない、馴染んだしっとり感も美味しいよね(^-^)/
To: nonbay2024 o(^▽^)o
凄い‼
To: u2moma アリ(´・ω・)(´_ _)ガト♪
もぐもぐ! (21)