SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ズボラな私はパイ生地の代わりに使える☝️
ラッキー✌️いい物見つけた🙌
丸く薄いのでこのままの形で使えるので、冷凍パイ生地の様に伸ばして形に合わせるという作業も短縮出来ます。
で、今日はキッシュを作ってみました。
中に入れるアパレイユだけ作れば良いので超時短‼️
今回は、このパラタを焼かずにじかにアパレイユを流し込みましたが、もっとサクサクにしたければ1度形に入れたパラタだけを焼いてから流し込みをするといいかもですね(*^^*)☝️
※パラタは、インドや南アジアの伝統的なフラットブレッドです。
小麦粉で作った生地を何層も折り重ねた後、薄くのばしているので、パイのようなサクサクした食感です。使っているのは、ギーと呼ばれるインドのバターの様です
#簡単 #簡単料理 #おつまみ #ワイン
パタラ調べてきたよ〜
インド料理屋さんで出てくる、サクッとしたやつかな??
パイの代わり!!いいアイデアですね!!
見に来て、しかも調べてくださって
ありがとうございます🫶
そうそう☝️
サクサクしたやつ🤣
冷凍パイ生地だと伸ばしたり形に合わせて切ったりと、作業がありますが、これだったらその作業がはぶけるよね〜って…安易な考えです🤣
パイ皿の大きさが合わないといけないけど💦
クッキングシートを使えば、少しは大きくても小さくても何とかなるでしょう…と、これまた安易な考え…😂