• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/12/06
  • 1,087

★お一人様もつ鍋★

レシピ
材料・調味料
豚もつ
200g
キャベツ
1/4玉
長ネギ
1/2本
えのき茸
1/2株
ニラ
1束
だし汁
500ml
料理酒
100ml
にんにく(スライス)
2片分
生姜(千切り)
1片
唐辛子
お好みで
鶏ガラスープの素
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
味噌
大さじ2
作り方
1
モツは流水できれいにあらい、2~3分熱湯でゆでる
2
そのほかのニラ以外の野菜、調味料をすべて鍋に入れ煮込む
3
熱湯で茹でたモツも加え、最後にニラを入れて完成
4
調味料は味を見ながら調整してね!辛いのがお好きな方は唐辛子多めで。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)