• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/07/27
  • 217

*鰻のひつまぶし風*イタリア赤ワイン

みんなの投稿 (1)
*7/30へ向けてうなぎ料理の考案。もはや当たり前となった夏の土用の丑の日の日本の郷土料理。歴史や食文化に今週も感謝しながら頂きます!
*イタリアはプーリアのプリミディーヴォぶどうの濃厚で滑らかな赤ワイン。土用の丑と牛ラベルの掛け合わせです。山椒とプリミディーヴォのスパイスの香りの相乗効果でペアリング◎

#おうちごはん #土用の丑の日 #鰻
#ワイン #
もぐもぐ! (114)
リスナップ (2)