• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/03
  • 1,409

ベーグル焼けました☕

レシピ
材料・調味料
作り方
1
さつま芋を一口大にカットしてレンチン
2
材料をボールに入れて捏ねる、捏ねる、捏ねる。
HBがあれば、機械にお任せして☕
楽しましょう。
3
5か6等分して丸めて15分休ます。
ラップをふんわりかけて乾燥予防するといいです。
4
成形は、まず長方形に伸ばしてクルクルロールし両端を平たくしてしっかりとめ、20分休ませる。
5
ふっくら発酵したら鍋いっぱいの湯に砂糖かハチミツを大1位入れて3分程茹でる。途中でひっくり返してね。
6
あらかじめ余熱しておいたオーブン200℃で15分焼く。焼き加減はそれぞれのオーブンで変えて下さい。
ポイント

だいたいこの分量で作ったっていう自分の覚書的レシピです。

みんなの投稿 (1)
さつま芋ベーグルです。
もぐもぐ! (17)