SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しょうがを臭み消しに入れるところは同じですが、酒、砂糖、コチュジャンとサムジャンをベースにして煮てみました🌶🌶
お醤油よりも短時間で味がしっかりついて、汁気もあまり出ないので作るのがカンタンですね🇰🇷
アテにぴったりです〜🍻
#韓国風 #おつまみ #鳥レバー #煮物 #肉料理
サムジャンっていう調味料があるのね。
探してみようかな🥰
私、最近また韓ドラばっかり見てます😆
食事のシーンが多いから、韓国ご飯が食べたくてたまらな〜い💕
昨夜 鶏レバーを
醤油で甘辛に煮たとこ😆
こちらは 韓国風なんだね💓
コチュジャン、サムジャンか〜🇰🇷
ピリ辛で アテ🍺や
ご飯にも合いそう🍚
食べてみたい〜😋💕
これはスタミナが付きそう〜!
短時間で仕上がるのもイイ!煮込みすぎると
固くなるもんなぁ💦
毎日暑くて、どうしても冷たいものが欲しく
なりがちだわ〜😩
夏が来る前にバテそう。。ってもう夏か?!
何ヶ月続く。。夏😱
来てくださってめちゃ嬉しいです😊
감사합니다 〜🇰🇷
私も相変わらず韓国文化🇰🇷大好きですよ〜😋
ドラマも音楽もお料理も好きですよ〜😊
ドラマで食べるシーン多いよね〜🌶🥢
サムジャンはコチュジャンと一緒に業務スーパーとかでも並んで売ってることが多いかな〜😊
焼肉とかポッサムをサンチュ🥬とかエゴマと一緒に巻くときに、少しつけたりしても美味しい〜😋
青唐辛子との相性も良い気がするなぁ〜💕
ぜひ、探してみてくださいね〜😉
暑い😵ですねぇ〜💦
鳥レバさん、甘辛も美味しいよね〜✨
きゃずさんも鳥レバさんだったのね〜😋
鳥レバさんって、
鉄分たっぷりでお財布に👛も優しいから私も大好きです💕
ピリ辛でアテとしても、ご飯のお供としても良い感じで出来ましたよ🍻🍚
って、もう昼ね〜😅
鳥レバの特徴からして、コチュジャン🇰🇷とか合うんじゃないか??!
と思ってて、やっと実行したわ〜🌶🌶🌶
味が早く絡むし、水分もそんなにでないから水っぽくもならないし、お手軽よ😋
アテに、合っちゃうのよ🍻🍻🍻
そうだよね、暑いから冷たいのもとかカンタンなモノばっかりでしっかりお料理もする気にもなれないよね😩
早くも夏バテの気配…??!
ヤバいぞ、始まったばかりだ〜😆
ここは当選した「赤穂の甘塩」を舐めて一緒に夏を乗り切ろう(←安易な私だな…😆笑)