SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷蔵庫のお掃除をすることにしました😊
色々作りたいと思って材料を買っても
忙しくて作れなかったり
考える余裕がなくて
忘れ去られたり…
腐らせてしまう前に
考えて使っていくようにしなくちゃ…
反省です😅
第一弾はちくわ消費のための
ちくわ丼です❣️
あっさりしてて美味しいです😉✨
#ちくわ丼
#どんぶり
#冷蔵庫の掃除
#賞味期限
ちくわは味が出るから美味しいね❤️
そうですよね…
練り物っていい仕事してくれますよね😆
ちくわ丼👍👍👍👍❣️
アスリートがタンパク源の鶏の胸肉を食べるように
一般住民のタンパク源はちくわが良いと言ってましたよ👍❣️
ちくわは
買い置きして色々な料理になるから好き!
さすがです❣️💕💕💕💕
おはよう☀
財布に身体に優しい
そして味の出る練り物、
特にちくわって多用出来るよね~✧♡
少しずつ余ってしまう食材あるある💡
行事ごとの後は特に☆
最後迄ちゃんと食べてあげたいもんね?
ちくわ丼ナイス😄👍✨
こんにちは😊✨
わ❣️
そうなんですね😆
ちくわって優秀なんですね✨
生でも食べられるし
火を通せば味が出るし…
お魚が少し苦手な私にはうれしいことばかり😆
ちくわがもっと好きになりました💓
ありがとうございます😆💞
お財布に優しい💰
↑これ大事です😉✨
そうそう…
少しずつ余っちゃうんですよね😅
それに気付いてあげられないことが多くて反省です💦
冷蔵庫の中をちゃんと把握して
上手に使い切るようにしないとダメですね😅
私は把握してないでーす😆✋💡
ジャジャーンと出て来てビックリ!
😂(笑)
昔は冷蔵庫冷凍庫の中のもの
A4コピー用紙に書き出して貼ってた📝
減ったり増えたり書き直しと線引くせいで
そのうち用紙がグチャグチャ😳
何書いてるんだか わからなくなるし
ストレス溜まるし面倒くさくなって
1年位でやらなくなった💡🤣(笑)
ようするにズボラ σ😂
腐らせて廃棄しないように
気をつけてればいいって事にしよう😆👍✨
そんなことがあったんですね…
やっぱり私にも無理な気がしてきました💦
私も、腐らせて破棄しないように
気をつけるようにします😆✨