• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/12
  • 561

金魚が泳ぐゼリー

レシピ
材料・調味料
アガー
8g
砂糖
50g
410cc
さくらんぼ
適量
作り方
0
砂糖とアガーをよく混ぜる
鍋に水を入れて
合わせたアガーと砂糖を少しずつ入れながら混ぜ
ます
1
完全に溶けたら火にかけ2分間煮立たせ
火を止める

さくらんぼを半分に切れ込みを入れながら種をとり開いて(完全に切り落とさず)
片方に切れ込みを入れて金魚を作る
2
器に液体を流し入れ金魚を入れて
冷蔵庫で冷やせば出来上がり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)