• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2017/04/20
  • 1,075

晩ごはん うさかめさんのふきのとう味噌と、ふきのとうの天麩羅

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
実家の辺を散歩して摘んできました!

最近急激に暖かくなったのでもうみんな伸びちゃってるかな?と思ったんですが、予想外にたくさん採れたので、うさかめさんのふきのとう味噌を😋💕

手作り味噌は用意出来ないし、丁寧なアク抜きもしていませんが、春のほろ苦を存分に味わえるごはんの共です🍚
うさかめさん、ありがとうございます〜💕

そしてやっぱり天麩羅も…🤤
こんばんは~🍃🌸
何より嬉しい~摘み菜の季節のつくフォト
ありがとうございます(❁´ω`❁)

ふきのとう味噌に、天ぷらに!!!
な~んて羨ましい(๑•̀ㅂ•́)و✧
今の季節の贅沢ですね~

うちも実家の庭に、ふきのとうが顔をだすんですが
今年は、おこぼれなしでした~
どこかに、おねぼうさんのふきのとう。
いないかな~(o´罒`o)
砂雪 から うさかめ
うさかめさん、こんばんは(´∀`*)
ようやく信州も春らしくなりました🌸

思いのほかたくさん採れて、やっと念願の手作りふきのとう味噌が出来ました!
美味しいレシピ、ごちそうさまです💕

究極はやはりこれにお野菜を足しておやきでしょうか…⁉︎(≧∇≦)
色々想像してる間に食べ尽くしちゃいそうです💦
もぐもぐ! (62)
リスナップ (7)