SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
週末土曜日の朝ごはんです。
定番のガーリックペッパー炒飯にキュウリとトマトを加えて夏らしい一皿に仕上げました。
炒飯の作り方は一般的なものですが、仕上げに強火でサッと炒めたキュウリとミニトマトを混ぜ合わせています。
正直なところキュウリだけで仕上げた方が軽快な食感を楽しめて美味しいんですが、ここはSD、彩りにミニトマトを加えてみました。😁←おいおい。😓
ちなみに、今回は胡椒に完熟赤胡椒(カンポットペッパー)を使っています。
挽肉の下味と盛り付けてからの仕上げに使っていますが、爽快な辛み、フルーティーな香りは白胡椒や黒胡椒にはないものです。なるべく仕上げに使ってもらいたいスパイスですね。
完熟赤胡椒に限りませんが胡椒はその都度ミルで挽くのをオススメします。香りが全然違うからね。😉
ちなみに辛味は赤胡椒が一番弱いからね、たっぷり挽いて香りを楽しんでね!😋
簡単にチャチャッと作れるお料理ですが、朝から贅沢した気分です。
美味しかったよ。ご馳走さまでした。😋
#完熟赤胡椒 #カンポットペッパー #炒飯 #チャーハン #キュウリ #ミニトマト
キタ――(゚∀゚)――!!
きゅうりをチャーハンに入れるのは未体験!
食感が楽しくて美味しそうだね✨
やってみたいな~😊😊😊
(❁´ω`❁)*✲゚*
今週も釣りかな??
素敵な週末になりますように
(っ´∀`c)
朝もはよからあっちくて、もう夏終わって欲しい🥺 でも…夏の美味しい物が終わっちゃうのはイヤだし…:(´◦ω◦`):
って思いながらイチさんの所へお邪魔したら
暑さを嫌気を吹き飛ばしてくれる、美味しそうなガーリックペッパーチャーハン😋
赤胡椒のフルーティー感もピッタリ✨
暑いと尚更ガーリック味を欲します( *¯ㅿ¯*)
チャーハンにキュウリ投入した事ないけど、爽やかでイイですね- ̗̀ ☺︎ ̖́- 真似っ子しちゃお(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
ササッと炒めたきゅうり、生とは違う美味しさで好きなんです♡⃛
1週間早いですねー
イチさん楽しい週末をお過ごし下さい(*ˊ꒳ˋ*)
こちらもおじゃましまーす♪
ガーリックペッパー炒飯美味しそーです(^^)
朝からすごいですね✨🌼
からちゃん❣️
キュウリ入りチャーハン!これはタサン志麻さんのアイデアだよ。😃
地味なビジュアルだけど本当に美味しかったよ。今回はSD用にトマト入れたけどない方が美味いかもね!😋
きゅうりは小さめの乱切り、軽く火を入れる程度が美味いよ。機会があればお試しあれ❣️
今週は暑いから魚釣りはやめときます。マンガ本読みながらダラダラしてます。夜に水族館に行くけどね。😆
からちゃんも有意義な週末を過ごしてね。来てくれてありがとう❣️😄
はるちちゃん、こんにちは❣️
今日は早起きしてご飯炊けるまでの間、実家で梅仕事してからの朝ごはんでした。バタバタしてました。😅
お昼には梅仕事完了!今年は8.5キロ漬けました。😆
からちゃんとこにも書いたけど、これはタサン志麻さんのお料理だよ。彼女の料理は本物だね、大好きな料理人です。😋
これ美味しいよ、キュウリだけで作ってみてね、間違いないからね❣️
はるちちゃん、来てくれてありがとう!暑いから気をつけてね❣️😄
yokoちゃん、こんにちは❣️
朝は軽くヅケ茶漬けのつもりでしたが、ちょっと頑張ってしまいました。😋
家内に少し取られたから追加でヅケ茶漬けも食べたけどね。😆←どんだけ〜!
ガーリックペッパー炒飯!夏場は特にイケるよ!夏野菜も相性が良いからね、お試しあれ❣️
yokoちゃん、来てくれてありがとう!暑いからね、無理しないようにね❣️😄
イチさんも
水分補給して
休んで下さいね(^^)
返信間違えたちゃった。😅
yokoちゃんもね、無理しないように気をつけてね❣️😄