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手料理
  • 2012/08/08
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チューリップ唐揚げ

レシピ
材料・調味料
手羽先
10本分
薄力粉
適量
片栗粉
適量
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
すり生姜
小さじ1/2
すりおろしニンニク
小さじ1/2
揚げ油
適量
作り方
1
手羽先を関節部分から切り離す。
骨が二本あるから、小さい方の骨を取り除き、大きい方の骨に着いている肉を削ぐように指で押し上げ上で纏めればチューリップが完成する。
(切り離した使わない手先の部分はガラスープに使えます。)
2
材料の・がついている調味料を全て混ぜ①で作ったチューリップに15分から30分ほど漬けて置く。
3
漬けたチューリップに小麦粉と片栗粉が混ざった粉を塗し、180℃の油で火が通るまで揚げる。
4
揚がった唐揚げの油をペーパーで取り盛り付ければ完成☆
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