SnapDish
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胃が弱ってきてる時にこれを食べると
復活できるくらい夏には度々食べてます。子どもたちも大好き❤︎
画像は写真を撮ろうと携帯を取りに席を離れた瞬間、つまみ食いをごっそりされた後(^^;;
*ゴーヤ
*ツナ缶
*玉ねぎ お好みで
*塩胡椒
*レモン果汁 お好みで
1.ゴーヤはスライスして塩をふる。
生が嫌な場合には沸騰したお湯にくぐらせ冷水でサッと流し冷ます。
2.玉ねぎはスライサーで。新タマなら水に晒さずそのまま。
3.ゴーヤは生ならサッと水で洗い、絞って水切り。
4.器に調味料以外を入れる。
ツナ缶のオイルやスープはお好みで。
我家は丸ごと使います。
5.塩胡椒をお好みの分量いれ、ざっくり混ぜるだけ。