• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/20
  • 195

うまうま♡ガーリックポンで鰹のたたき♡

レシピ
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを入れニンニクチップを作る。ニンニクがいい色になったら取り除いておく。
2
ポン酢と生姜を混ぜ合わせ、そこにニンニクを取り出したオイルをジューっと入れる。私は冷蔵庫で冷やしました。
3
新玉ねぎのスライスと青じそのスライスはまぜて、お皿にひく。かつおのたたきのスライスをならべて、ネギをまきちらし、ニンニクチップをちらし、タレをかけたらできあがり♪
みんなの投稿 (1)
Nao
かつおのたたきを、
いつもは、ポン酢と生姜とネギだけで
食べてたんですが、
たまに、匂いが気になる時があったり、、、

これなら、全く魚の匂いが気にならず
いっぱい息子も食べてました((´∀`*))

分量は結構適当な感じでいけますぅ〜〜♪

#みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ