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手料理
  • 2016/12/27
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2016年 日本での就職内定記念・クリスマス記念の韓国のチキン料理3選。12月24日、韓国の中華料理、「깐풍기カンプンギ」

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏肉モモ中サイズパック
2個
スターチ
米の粉 (サクサクする鶏肉天ぷらが好きなら、無くても大丈夫)
卵の白身
コショウ
ネギ
1/3個
にんじん
1/3個
乾唐辛子
2-5個
醤油
3スプーン
砂糖
4tスプーン
3スプーン
作り方
1
スターチを水に入れて、冷蔵庫に
3〜4時間間保管します。
2
鶏肉モモを自分の好きな大きさに刻んで、
塩とコショウをふりかけて、Seasoning(味付け)をします。そうした後、冷蔵庫に2-5時間間保管します。
3
冷蔵庫から水を入れたスターチを出して水を捨てます。スターチは、とてもかたくなったので、卵の白身&米の粉を入れて、スプーンでつぶしながら、混ぜます。
4
冷蔵庫からSeasoning(味付け)をした鶏肉モモを出します。そして、先ほどつぶし混ぜたスターチ&米の粉&卵の白身に入れて、水1/5Cup入れて、また混ぜます。
5
これからは、油に揚げます。
Double Fryで、2回揚げます。
1回目は、8分。
2回目は、3分。です。
6
2回目まで全部揚げたら、
ソースを作ります。
油を少し入れて、乾唐辛子をつぶして炒めます。これが、ラー油になります。
そして、小さく刻んだネギ、小さく刻んだにんじんを入れて、一緒に炒めます。
これが、2分ぐらいです。
7
野菜を全部炒めたら、醤油&酢&砂糖を入れます。そして、熱くなるまで、また炒めます。
8
最後のステップ!
揚げた鶏肉モモを入れて混ぜて炒めます。
そして、ご飯または、お酒と一緒に食べます。
唐辛子は、砂糖と醤油と酢を入れたので、辛さはすでに消えられています。そんなに辛くないので、安心しましょう。^_^
以上です。
みんなの投稿 (1)
かかったお金: 700円
かかった時間: 1時間ぐらい
辛さ: 0%
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