• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/10/26
  • 4,222

葉っぱ無しの桜餅 関西風

みんなの投稿 (3)
桜餅が食べたくなったけど、あいにく桜の葉の塩漬けを切らしていたので、桜の花🌸の塩漬けで代用。
道明寺粉を蒸してあんこをロールしただけのお手抜き桜餅。
(富澤商店のレシピでレンジで簡単)
塩抜きした桜の花のいい香りで、満足感堪能。
でも、本当は桜の葉っぱを食べたかった。
#桜餅、桜の花の塩漬け、レンジ、冨澤商店、道明寺粉、 #簡単料理
美味しそうな桜餅

食べていました🥰
ありがとうございます。
買いに行くより作っ方が早いくらい簡単なのに、美味しいですよ。
もぐもぐ! (105)
リスナップ (3)