• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2023/04/19
  • 1,192

超簡単‼︎ サルティンボッカとん平焼き          調味料、マヨネーズ、おたふくソース不要‼︎

レシピ
材料・調味料 (1枚)
作り方
1
フライパンにオリーヴオイル、肉を敷き焼く。その上にニンニクスライス。薄く塩。しばし焼いたらたっぷりの細かめザク切りキャベツで蓋をするように。蓋をしてしばし焼いたら開けて水気を飛ばす。薄く塩した溶き卵を投入。整形しながら焼く。トルティージャの要領で皿を使って裏返しセージの葉を並べ、その上に生ハムを貼り、しばし蓋をして蒸し焼きしたら完成。
みんなの投稿 (4)
とん平焼きは美味い!サルティンボッカは美味い!ということで、ミックスしてみました。たぶん誰もやっていないと思います。セオリー通りキャベツはてんこ盛り。フランス産長期熟成の生ハムの凝縮された旨味と塩味が強烈なので顆粒ダシなど不要。仕上げにイタリア炭塩と完熟胡椒(ライプペッパー)、オリーヴオイルだけ加えています。
イメージ通り!これは美味いです‼︎

#おつまみ #肉料理 #お好み焼き #イタリア料理 #大阪の料理 #広島の料理 #とん平焼き #サルティンボッカ #inovativecooking #イノベーティブフュージョン
🇮🇹料理 サルティンボッカですね!

久しぶりなサルティンボッカ😁
セージ🌿 使わなかったのかな。

オシャレなとん平焼きだなぁ。🤭👍
あ、レシピ見たらセージ使ってた!😅
KimaLABO から ☆Yumi☆
そ、庭のです😋ゴールデンウィークには開花しそうだよ😁たくさんは使わないから買うのは躊躇。種蒔いときゃ勝手に育つハーブは自家栽培に限る。
ゆみさん、レシピまで見てくれてありがとう😭
もぐもぐ! (68)
リスナップ (4)