SnapDish
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次回は、2:1にしよ
はい ありがとうございます(o^^o)
今日のは 紅生姜入りだよ
肉まんを作れるMikiさん…
いや、Mikiさま✨✨素敵です
ほんとに感動してます👏👏👏
美味しそぅです❤︎❤︎
また、例のメロディーで『肉ま〜ん!始め〜ました〜♬』とか…ならば、私も😏💧
肉まんに紅生姜は合うと思いながらも、中華街にも無いメニュー❗️
素敵です😓
ありがとうございます(o^^o)
良く行くラーメン屋さんが動画で肉まん包みをアップしていたので
少し型が様になりました。
青バナナ入手👍
毎度ありぃ(o^^o)
熱いから気をつけてね
ありがとうございます(o^^o)
8個作ったから遠慮しないでね😁
ありがとうございます(o^^o)
ホカホカを召し上がれ❤️
ラーメン屋さんの動画👍👍💕
もぅ、口が💋肉まん食べたい口になってますよ〜〜🌟🌟
青バナナUP待つ👍👍😎✨
ご所望ありがとうございます(o^^o)
そうだね
肉まんに紅生姜は相性よかったよ😋
今度は豚バラで甘口に仕上げたいと思います。
肉まん包みは見ると作りたくなるよ
慣れると また作りたくなります。
今夜は バナナ料理を検索して勉強しないとね(^◇^;)
ありがとうございます(o^^o)
台風の加減で8月とは思えない日が続きましたので作りました。
粉配分 包みなどハマりそうな予感がします。
私は、静岡だから
おでんの出汁を4ヶ月以上キープしますよ
おでん出汁は秋から始まります(o^^o)
ぶっちゃけ、らしく無いけど…🍺
ダッシュ🏃💨で、食べに行きたいです*\(^o^)/*
乾杯!🍻
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
って!自宅じゃ飲まないけどね
ありがとうございます(o^^o)
ウエルカムよ
皮の包み方を覚えたので作りたくてウズウズなのよ😁
富山方面に向かってエイッと一個
投げておくんなさい!
大きな口開けてキャッチしてみせますとも😋
ありがとうございます(o^^o)
中年マッチョな豪腕でなげまする💪
受け止めてね٩(ↀДↀ)۶ウリャ
ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
うまーー!!
2つお願いします(笑)
ヾ(*´ー`)ノ
あ、うちのツレです(笑)
私は2つくださ〜い😄
あ、すぐ食べるので袋は要りません
コンビニのより絶対美味しい😋
出来たて火傷覚悟でかぶりつきたいです🎵😄
これ見たら、お腹ぐーぐーいってるーー😂💦
ありがとうございます(o^^o)
ナイスキャッチ👍
ありがとうございます(o^^o)
私の豪腕💪なら無料配達です。
ありがとうございます(o^^o)
551と一味違う紅生姜テイストです。
ご賞味ください♨️
ありがとうございます(o^^o)
両手で食べてくれるの?
なんか 人がパクパクモグモグするの見るのが好きだから両手食いみたいなぁ😍
ありがとうございます(o^^o)
新米に新物サンマは豪華だわぁ😍
三杯いけるよね😋
肉まんって無難な味だから
紅生姜でパンチを利かせました。
合うんだよ コレが!
ありがとうございます(o^^o)
包み方を覚えたから 何個でもokだよ
ありゃりゃ(^◇^;)どんまい!
スマホのスクロールだと 赤札の削除が出やすいのよね
気にしないでね
テケテケの肉球パンの可愛さで
お代は頂きましたよ😍
ありがとうございます(o^^o)
少し小柄な肉まんだから
1個なら小腹サイズだよ😁夜の誘惑
あー、もう肉まんの季節がやって来たねー💕
手作り、熱々食べたいわぁ(≧∇≦)
私も食べた〜い(。>∀<。)♡
いいなぁ〜肉まん大好き♡
私は食べるの専門ですが〜(笑)
ありがとうございます(o^^o)
日本のカリフォルニアの静岡ですが
近所のコンビニには既に肉まんが!
でも台風の加減もあり
涼しくて作りました。
アツアツでも問題なく食べれちゃう気候だよね
ありがとうございます(o^^o)
今日も作りたかっけど
ヨガ教室もあり
子供に 「また?」って言われそうだから また次回にします。
包み方を覚えたからウズウズなんだけどね(^◇^;)
ありがとうございます(o^^o)
8月終わりの台風で 夏が早い店じまいみたくなりましたね
うわぁー♡
むっちゃ美味しそう(ㅅ´ ˘ `)♡
あたしもまた作りたくなったぁ(ノ▽〃)
またしても中身は焼売になりそーやけど(笑)←手抜きw
時間は頑張って中身も、、
豚ミンチ買って来なくっちゃ(笑)
ありがとうございます。
今回は ひき肉にしましたが
次回は薄切りバラ肉をザク切りで甘口に仕上げたいと思います。
肉まんが美味しいと評判のお店の味に近づけたいなと思ってます😁
ありがとうございます(o^^o)
台風以後 変に涼しくなり
肉まん始めちゃいました😁
それはもしや大阪名物の赤い箱のやつですかー?(*//艸//)♡
お姐ーたまに再現して貰いたいなー(*≧∀≦*)♪
私は 中身担当
まりちゃんが生地の粉配合担当だよ
黒糖も豚まんも待ってるよ
肉まんは、近所のデパート催事に出て全国発送する長太郎飯店の肉まん
551は前回買えなかった💦
あはは(笑)
了解ー!
生地の配合、頑張るよ(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡
とりあえずまずは黒糖だね♡♪
長太郎飯店の肉まん?
食べた事ないから興味津々♡♪
是非、再現してね(ノ▽〃)
こないだは551買えなかったのかー(╥Д╥ )
残念(^^;;
お姐ーたまとこの子供ちゃん達も551好きなの?\( ˆoˆ )/
今朝焼いたトロピカルなパン、めたんこ美味しかったんだー♡♪
もう秋やけど(笑)
今朝の我が家は常夏やったよー(笑)
後でupしてお姐ーたま呼ぶね♡♪
ありがとうございます(o^^o)
今頃になり返信だよ(^◇^;)
ありがとうございます(o^^o)
よく行く中華屋さんが
肉まん包みの動画をアップしていたので見て覚えました。
包めるようになると楽しいよね(≧∇≦)
気にしないでねー(ノ▽〃)
昨日、お姐ーたまに送りつけた豚まんは実は二次発酵ありとなしとで作ってみたの(*//艸//)♡
二次発酵なしの方は551っぽくて、二次発酵した方はコンビニとかで買う肉まん系に近い感じかなーって感じやったよ(*≧∀≦*)♪
ふかふかやけどモッチリみたいな感じやった♪
551系の方はムッチリ食べ応えがある感じ?
伝わりにくいよね(笑)
ごめん(^^;;
なるほど
551の方がコシがあるのね
コンビニものは ほとんど食べないから知らない(^◇^;)
コシを出すなら うどん粉(中力粉)を使うといいかも
薄力粉 強力粉の混ぜでもいいかもね
あとは配合だね
今日は、頂いた塩で食べ友しますね(o^^o)
うんうん♪
551はムッチリだよー♡♪
強力粉一発でしてるけど次は少し薄力粉を入れようかと思っていたよー( ´͈ ᵕ `͈ )♪
さすがお姐ーたまだわ(*//艸//)♡