SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
.
チョコペンでスマイルクッキーに( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
.
甘味と塩味の絶妙なバランスは何個でもいけちゃう美味しさでした𓂃𓂂𓏸
.
外出自粛も楽しみましょう(..◜ᴗ◝..) .
⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ .
レシピは自分用に書き留めています(..◜ᴗ◝..) .
✰材料
✳︎ポテトチップ塩 50g
✳︎無塩バター 50g
✳︎グラニュー糖 35g
✳︎薄力粉 100g
✳︎塩 2g
✳︎牛乳 15g
✰作り方
1
バターにグラニュー糖を加え、ゴムベラクリーム状になるまで混ぜる。
2
薄力粉と塩を振って加え、切るように混ぜる。
3
牛乳を加えて混ぜる。
4
粗めにつぶしたポテトチップを加えて混ぜる(混ぜすぎない)
5
生地を1つにまとめたら10等分にする。クッキングシートを敷いた天板に並べて形を整える。
6
170度のオーブンで15分焼く。
7
天板ごと冷まし、粗熱が取れたらケーキクーラーに移す。