• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/09
  • 535

ポテトチップスマイルクッキー♡

みんなの投稿 (1)
外出自粛の昨日は実家サポート以外の外出は控えて自宅に戻り、「美味しくてとまらない〜」というコメントに惹かれてレシピを控えておいた「ポテトチップクッキー」を作ってみました♡
.
チョコペンでスマイルクッキーに( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
.
甘味と塩味の絶妙なバランスは何個でもいけちゃう美味しさでした𓂃𓂂𓏸
.
外出自粛も楽しみましょう‬(..◜ᴗ◝..) .
⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ .
レシピは自分用に書き留めています‬(..◜ᴗ◝..) .
✰材料
✳︎ポテトチップ塩 50g
✳︎無塩バター 50g
✳︎グラニュー糖 35g
✳︎薄力粉 100g
✳︎塩 2g
✳︎牛乳 15g
✰作り方
1
バターにグラニュー糖を加え、ゴムベラクリーム状になるまで混ぜる。
2
薄力粉と塩を振って加え、切るように混ぜる。
3
牛乳を加えて混ぜる。
4
粗めにつぶしたポテトチップを加えて混ぜる(混ぜすぎない)
5
生地を1つにまとめたら10等分にする。クッキングシートを敷いた天板に並べて形を整える。
6
170度のオーブンで15分焼く。
7
天板ごと冷まし、粗熱が取れたらケーキクーラーに移す。
もぐもぐ! (34)