SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
よく牡蠣とかでチューブ状に水パンパンに入れてあるようなやつ。
ホヤって食べたことなくて、売り場のお兄さんに聞いたらサッと洗って刺身で食べれるって言うから買ってみました。
ネットで調べて三杯酢が良いかな、と試しに作って一口味見。ん?貝みたいにコリコリしてない。むしろフニャ⁉️🙄
ん〜( ⋅ ̯⋅ ) 💭
ちょっと(だいぶ!?)苦手かも😣
で、チェンジ!味を少しごまかす為に酢味噌作って和えてみました。それもたっぷり酢味噌がけ😅
旦那ちゃまも苦い〜って💦嫌だったみたい。
満足じゃない料理をSDに投稿するのも何なんですけど😥
実はこれがもう1パックあって😰😰😰
どなたか美味しく食べれる方法ご存知であれば教えて頂けないでしょうか🙇♀️🙏
(>_<。)HelpMe!!
・゚・(つД`)ノ助けてー!
ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ❣️
こんなにすぐにお助け頂けるなんて💖😍💖
嬉しすぎー(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)♡*゜
かき揚げ美味しそう!でも揚げ物作れないんです、私。ド下手くそで😭
せっかく第1候補だったのに、すみません(>_<)💦腕が追いつかず…(>_<)
コチュジャン漬け良いかも〜‼️
味付けがウチ好み👍😀👌
内蔵はチビっと付いてたので、今度はそれも徹底的に取り除いてみます。
いつもいつもありがとうございます😚🙏✨感謝感激🙏🏻💕⤴︎
まだそこまで高温じゃなかったから←ちょっとビビってる😅今度高温で試してみます❣️
ありがとうございます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝💕✨𝕋𝕙𝕒𝕟𝕜 𝕪𝕠𝕦 ❤︎"
私もホヤ🍍苦手です〜我が家地方では良く食べれる食材だと言うのに(笑)
これは新鮮で美味しいから! と何度騙されたことか😭
何か…絵の具の筆を洗ったバケツの水 みたいな味が、、、←飲んだことないけど💦
⚠表現はイメージです
お店のお通しで ホヤをキムチ和えにしたのが出たことがありましたが それは何とか食べられました〜濃いめの味付けにすれば良いのかも??
ありがとうございます😚🙏✨
絵の具のバケツ!乁( ˙ω˙ 乁)それそれ!わかるかも〜🤣
超不思議なお味でした(.ᇂ_ᇂ:💦
キムチ和え( ˙◊˙ )
.....✍(・∀・*)なるほどぉ.…
やっぱりキムチとかコチュジャンとか、濃いめの味付けなんですね💡𓈒𓂂𓏸
その線で残りを攻めてみます(ง •̀_•́)ง
ありがとうございます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝💕✨
いや〜何か嬉しい😆
渋い と言うか 何か独特の風味ですよね
がんばって🍍美味しく変身させて下さい!!
よくぞホヤに挑戦してくださいました❗️ありがとうございます😊
私、宮城在住のホヤ大好き人間です。
ホヤを食べるとビールが飲みたくなり、ビールを飲むとホヤが食べたくなるんですよ。
定番の食べ方は生で酢の物、蒸しホヤにして大根おろしで食べたりですかね。
初めて食べる方にはキムチ和えがおすすめ。最近は販路拡大のために、唐揚げをおすすめしているようですが私は食べたことがないです。
以前ホヤのキムチ和えをアップしているので興味がありましたらご覧になってくださいね。
美味しく食べられますように💕
こんばんは(*^▽^*)ノ
キムチ和え、見てきました〜!
一時は養殖が壊滅状態だったんですね😱
そんな貴重な食材を苦手だなんて言ってしまってゴメンなさい🙏💦💦
美味しく食べてあげなくっちゃ(ง •̀_•́)ง
蒸しホヤにホヤ唐揚げ😲😲⁉️
色々あるんですね〜。
でも、キムチ和えがやりやすそうだし、おススメ頂いたので、キムチやってみようと思います😊💓
アドバイスありがとうございます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝💕✨
とーっても嬉しかったです😊💖
美味しくなりますように💓💓
(。・・)ノぉはょぅ♪
私も売ってるの初めて見たから買ってみちゃった🤭買ってから悩む、という😅💦
亀の手って見た目がリアルだよね🐢あれは私も食べたことないし無理かも〜😱マテ貝も食べたことない…
世の中色んなものがあるよね〜。
皆様のアドバイスを元に残りを美味しく食べれるように工夫します(*^^*)
ありがとう〜❣️
ホヤ、、、たぶん見た事ないかも👀
貝類なんだね。
😅私は貝類が体に合わないから
牡蠣とか❌で〰️(@_@)
三杯酢はダメでしたか、、、。
酢味噌美味しいかも。
ホヤは、無知なのでわからなーい。
(^。^;)🙏
皆さんのコメント参考に料理頑張って💓😉
(^▽^)oこんにちわ😉💕
ホヤね、貝じゃないんだって!魚でもなくて、動物みたいなもんだって〜。
私は逆に貝大好きだから貝っぽいコリコリ感を期待したら全然柔らかくて💦
(๑¯ω¯๑💧)アレェ…って感じ😅
でも皆様にアドバイス頂いたから、ちゃんと美味しく食べようと思ってます😄
来てくれてありがと~ヾ(〃^∇^)ノ♪
剥きホヤですかね。
実は私も苦手です😱
1センチ幅ぐらいに刻んだのを海水程度の塩水に2時間くらい浸けて、水分を拭きとったのを2日位天日干しして炙って食べると美味しいですよ。
日本酒の肴になります😊
ほー( ˙◊˙ )
パパ氏さんも苦手なんですね⁉️いつもなんでも美味しそうに料理してるから、苦手なものないかと勝手に思い込んでました🤣
干して炙る💡𓈒𓂂𓏸😍
想像してもめちゃめちゃ美味しそう〜😋💕これは絶対日本酒ですね〜🍶
でも、さっき食べちゃったんです😣せっかく教えてくれたのにゴメンなさい🙏💦💦消費期限は明日までだったけど、ナマモノなので早めに食べた方が良いかと思って…😅
でも、この方法、他の食材でも美味しくなりそう〜❣️このやり方、保存版にしときますね!
教えてくださってありがとうございます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝💕✨