• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/21
  • 115

【アボカド同好会】アサリとアボカドちゃんのガリバター

レシピ
作り方
1
アサリ(300g)を砂抜きしておく(2時間くらい暇になったので、うちのワンコに猫まんまという猫の餌をあげてみる。流石にニャンコの餌なので選り好みするかなぁ?と思いきや… うちのワンコが、今まで食べたものの中で最高に美味いっすといった顔をして、猫まんまを食らう)。ニンニク(3片)をみじん切りする。
2
フライパンにオリーブ油(大匙2)、1のニンニクを加えて中火にかけ、香りが出たらアサリを加える。アサリがぱかっと開いてきたら、白ワイン(ドバッと)、バター(25g)、格子状に切ったアボカド(1個)を加えて蓋をして、蒸し煮にする。
3
程よく煮たら、器に盛って、パセリをフリフリして出来上がり(#^.^#)
みんなの投稿 (1)
アサリのガーリックバターにアボカドを入れちまった。

アボカドがジャガイモみたいな食感、ホクホクとなって、アサリのスープが染み込んでおりました。

病みつきになりそー(#^.^#)
#簡単・スピード #スープ・汁もの