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手料理
  • 2017/04/22
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簡単☆骨付き鶏モモ肉のロースト マスタードソースがけ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
骨付き鳥モモの骨に沿って切り込みを入れ、ハーブソルトを擦り込む。ここで一息、ビールを飲む。モモ肉にフレッシュローズマリーを添えて、ラップでぐるぐる巻きにする。冷蔵庫で5時間程度、放置。
2
1のモモ肉をフライパンで皮目からこんがりキツネ色に焼き色をつける。この時ベーコンも一緒に炒める。ひっくり返して、ローズマリーを加え、蓋をして15分くらい蒸し焼きにする。
3
ソースをつくる。2のフライパンを弱火にかけ、ニンニクのみじん切りを加えたら、先ずは白ワインを飲む。香りがたったら、次は白ワインを加えデグラッセしながら煮詰める。生クリーム、粒マスタードを加えたら、塩胡椒で味を調える。最後にバターを加えてコクをプラス。お好みで蜂蜜や柑橘系ジャムを入れてもGOODです。
4
2のモモ肉を器に盛り付けてソースをかける。ペッパーを振り撒いたら出来上がり(*´σー`)エヘヘ付け合わせは、お好きなものをご用意下さいね!!
みんなの投稿 (6)
さて、今日は骨付き鶏モモ肉のローストです。クリスマスに料理しようと思って用意して置いたものの、とっくにその存在を忘れ去られ、我が家の冷凍室と言う名の永久凍土に眠っていた骨付き鶏モモ肉を、アイスクリームを探索中に偶然にも、発見。懸命な救出作業の結果、無事掘り起こしに成功、復活させてあげました。

生クリームと粒マスタードで、コッテリ、コッテコテのソースを絡めて頂きます。「新年度の健康診断なんて忘れてしまえ〜〜、えぇい、ままよ〜〜」と言っているケ・セラ・セラな貴方、是非、お試し下さいませ(笑)
こんにちは😄ご無沙汰しています。お元気です😆よろしくお願いしますねぇ~っ😄
Wabi から ♡純子♡
こんにちは😃 本当に、お久しぶりです。
お元気そうでなによりです。
最近は、なかなか投稿も出来ずに居るので、皆さんとレスさせて頂くのも、恐縮なのですが…
こちらこそ、よろしくお願いします。
♡純子♡ から Wabi
わたしも燃え尽きた感じ(笑)仕事も忙しくなり、寄る年波に溺れそうになるし😆ところで、Instagramはやってらっしゃいますか😄
Wabi から ♡純子♡
いえいえ、純子さんは、以前と変わらず、まだまだお若くていらっしゃいます! 投稿の内容で、わかります。
Instagramやってますよ! 😁
ありがとう~っ😆💕気持ちは40代(笑)Instagramはmrs.junko0813で登録しています。良かったら遊びに来てくださいね😄
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