• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/03/08
  • 3,526

ほっぺが落ちちゃう💗濃厚🌟小海老のトマトクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
大さじ1
お湯
2L
むき海老(冷凍)
20尾
オリーブ油
大さじ1
にんにくみじん切り
1片分
トマト水煮
1/2缶(200g)
顆粒コンソメ
小さじ1
生クリーム
50cc
胡椒
少々
作り方
1
大きめの鍋にお湯を沸かし沸騰したら塩を入れ、表示されている時間より1分短くパスタを茹でる。茹で上がる1分前に海老を加えて一緒に茹でる
2
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ炒め、香りが出てきたらトマト水煮を入れ、トマトを木べらなどで潰しながら5分くらい弱火で煮込む。コンソメ、生クリームを加え塩、胡椒で味を整える
3
水気を切ったパスタと海老を②に加え、和える。お皿に盛って出来上がり
みんなの投稿 (2)
パスタ大好き🍝
このトマトクリームソースはパンにも合いますよ🍞🍅
絶品です😊💕
Do you make fresh noodles? This looks great!
もぐもぐ! (156)
リスナップ (8)