• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/10/11
  • 2,917

すき焼きのたれで簡単に(*^3^)/~☆わが家の煮豆

レシピ
材料・調味料
大豆(水煮)
1袋(200㌘)
ごぼう
小1本
にんじん
1/2本
こんにゃく
小1枚
ちくわ
小4本
干ししいたけ(水戻し)
4枚
市販のすき焼きのたれ
200ml
(しいたけの戻し汁と合わせて)
300ml
作り方
1
具材は全て豆と同じくらいの大きさに切る。
2
鍋に具材を全て入れて、野菜が柔らかくなるまで煮て、出来上がりです。
ポイント

早煮えの昆布を、キッチンばさみで刻んでよく入れます。
豆好きなので、スプーンでガッツリ食べてます!

みんなの投稿 (3)
普通5~6人分あるんでしょうが(-""-;)
フォローありがと❤️
よろしくね♪
きく から ともきーた (伊藤 智子)
かなりの初心者ですが、よろしくお願いします(*´ω`*)
もぐもぐ! (23)