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手料理
  • 2014/09/01
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大学かぼちゃ

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/4個
麺つゆ
少々
砂糖
少々
少々
炒りごま
少々
作り方
1
かぼちゃご並ぶくらいの鍋へ水1カップ
麺つゆ 砂糖 酒をいれて砂糖を溶かしておく。
2
小さめにカットしたかぼちゃを素揚げしたら、先ほどの鍋へ並べ入れる。

3
中火弱くらいで煮詰める。
水気がなくなり とろみができてきたら
火加減と焦げ付かない様に更に煮詰める。
お皿に盛付けたら白ごまをふる。
ポイント

白雪姫というかぼちゃは、白い皮を薄く剥くと綺麗な緑色の身が見えて、緑と黄色のコントラストが綺麗ですよ。

みんなの投稿 (1)
白雪姫かぼちゃで作るから♪
皮を剥いて調理すると食べやすいし、
ホクホクかぼちゃでないものでも
美味しく食べられます。
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