• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/02/08
  • 635

柚子胡椒で和風麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料 (2人分)
Aヤマキの麺つゆ 2倍濃縮
大2
A
75g
A柚子胡椒
小1/2
ごま油
小1/2
B玉ねぎ FPでみじん切り
45g
B生姜 FPで玉ねぎと一緒にみじん切り
8g
豚こま FPでミンチ状に
50g
ソフト木綿豆腐 サイの目切り
350g
片栗粉
中1
大1
黒こしょう 仕上げ用
適量
作り方
1
Aを混ぜておく
玉ねぎと生姜をFPでみじん切りにし、中火で熱し適温にしたオールパンに出して炒める
FPに豚こまを入れてミンチ状にし、オールパンに取り出し炒める
Aを入れて沸騰したら、ソフト木綿豆腐をいれ、優しく混ぜ、蓋をして弱火で3分煮る
器を盛り、黒胡椒をふってできあがり
みんなの投稿 (1)
#麻婆豆腐#和風#柚子胡椒#ソフト木綿豆腐#玉ねぎ#生姜#麺つゆ#20210208#ID108
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)