• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/04/27
  • 3,664

春のおかずサラダ

レシピ
材料・調味料
お好みの魚介類
好きなだけ
竹の子の水煮
好きなだけ
スプラウト
好きなだけ
スナップエンドウ
好きなだけ
白いりごま
適宜
醤油
大1
砂糖
小2
ごま油
大1/2
大1
わさび
小1
作り方
1
お好みの魚介類を食べやすい大きさにきる。竹の子はスライス、スナップエンドウはボイルし半分に割く。
2
さらにスプラウトを敷き、魚介類、竹の子、スナップエンドウを盛り付ける。
3
★を全て混ぜ、サラダに白いりごまをふったあと、まわしかける。完成。
ポイント

和風カルパッチョみたいなのです。

みんなの投稿 (2)
ホタルイカ、イワシを竹の子とあわせておかずサラダにしました。

中華っぽいドレッシングとあわせて食べました。

鰹とかも合いそう(*^^*)
わ!蛍イカに筍も入ってるサラダね‼

美味しそう~《*≧∀≦》✌♥

中華ドレが合うね。

鰹👍 よ~んちゃん やるぅ👏
サラダ好きにはたまんない。😉💕
もぐもぐ! (58)
リスナップ (3)