SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
instagram→@ohsawa_official
ーーーーーーーーーーーーーー
📝材料
カリフラワー…200g
◇ドレッシング部
オリーブオイル…大さじ3
白ワインビネガー…大さじ1
レモン汁…1/8個分
カレー粉…小さじ1
クローブパウダー…少々
チリパウダー…少々
パセリ…適量
塩、胡椒…適量
ーーーーーーー
🥣作り方
下準備
1. カリフラワーは、一口大に房わけ。房が落ちない様、茎から切り込みを入れ切り離す。茎も一口大に切る。水に30分程つけ、シャキッとさせる。
調理
1. カリフラワーは、サラダドライヤーでしっかり水切り。
2. ドレッシング部をボウルですべて混ぜ合わせておく。
3. カリフラワーをドレッシングでマリネ。
ーーーーーーーーーーーーーー