• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/15
  • 356

フレッシュカリフラワーのサラダ

みんなの投稿 (1)
ーーーーーーーーーーーーーー

instagram→@ohsawa_official

ーーーーーーーーーーーーーー
📝材料
カリフラワー…200g

◇ドレッシング部
オリーブオイル…大さじ3
白ワインビネガー…大さじ1
レモン汁…1/8個分
カレー粉…小さじ1
クローブパウダー…少々
チリパウダー…少々
パセリ…適量
塩、胡椒…適量
ーーーーーーー
🥣作り方
下準備
1. カリフラワーは、一口大に房わけ。房が落ちない様、茎から切り込みを入れ切り離す。茎も一口大に切る。水に30分程つけ、シャキッとさせる。

調理
1. カリフラワーは、サラダドライヤーでしっかり水切り。
2. ドレッシング部をボウルですべて混ぜ合わせておく。
3. カリフラワーをドレッシングでマリネ。
ーーーーーーーーーーーーーー
もぐもぐ! (26)