• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/03/03
  • 414

ひなまつりの“和菓子な飯”

レシピ
作り方
1
【裏ごし茹で卵のきんとん風握り】
茹で卵を作る。白身と黄身にわけ、黄身だけを裏ごしする。醤油で味付けした小さめのおにぎりにソレをくっ付けていく。黒豆を乗せる。

【サーモンの椿風握り】
小さめに丸めた酢飯に薄く切ったサーモンの刺身を巻く。上に裏ごしした枝豆と茹で卵の黄身(きんとんで使ったやつ)乗せる。

【福神漬けの小椿乗せ握り】
小さく丸めた酢飯に少し花になる様にあとをつける。上に福神漬け、枝豆、裏ごし黄身で小椿を作る。

【マッシュポテトの3色団子】
ピンクは鮭フレーク、緑はブロッコリーを混ぜました。
みんなの投稿 (1)
ega
和菓子風にみたてました(笑)
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)