• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/02
  • 83

今日のわっぱ弁当 母と自分用 おにぎり♪

みんなの投稿 (1)
おにぎりといっても、ただ丸めただけ😋
いろいろ詰め込んだらごちゃごちゃしてしまった感が..(^_^;)

我が家では6時に夕ご飯なのです。
いつも夕ご飯の当番なのですが、帰ってから作ると急がなければならなくて、気持ち的に料理が楽しくなくなってしまいます。

なので、最近は前日の夜に次の日の夕ご飯を作っておき、出すだけでオーケーの状態にしています。
こうすると気持ちに余裕ができて、楽チンです☺️

帰ってから料理をするという行為は変わりませんが、その日のご飯をみんなが待ってて時間に追われながら作るより、次の日のご飯をマイペースで作るのとでは全然違います。

今日もお疲れ様でした

・とりつくね
・砂糖漬けレモン
・ゴボウの甘辛揚げ
・紫キャベツの甘酢
・スナップエンドウの胡麻和え
・コリンキーの甘酢
・ピーマンともやしのマリネ
・湯むきミニトマトのポン酢和え
・おにぎり 削りかまぼこ、のり、ふりかけ