SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いろいろ詰め込んだらごちゃごちゃしてしまった感が..(^_^;)
我が家では6時に夕ご飯なのです。
いつも夕ご飯の当番なのですが、帰ってから作ると急がなければならなくて、気持ち的に料理が楽しくなくなってしまいます。
なので、最近は前日の夜に次の日の夕ご飯を作っておき、出すだけでオーケーの状態にしています。
こうすると気持ちに余裕ができて、楽チンです☺️
帰ってから料理をするという行為は変わりませんが、その日のご飯をみんなが待ってて時間に追われながら作るより、次の日のご飯をマイペースで作るのとでは全然違います。
今日もお疲れ様でした
・とりつくね
・砂糖漬けレモン
・ゴボウの甘辛揚げ
・紫キャベツの甘酢
・スナップエンドウの胡麻和え
・コリンキーの甘酢
・ピーマンともやしのマリネ
・湯むきミニトマトのポン酢和え
・おにぎり 削りかまぼこ、のり、ふりかけ