SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
無性に食べたくなりました!
おふくろの味には....まだまだですが、
オヤジの赤飯(笑)
㊗‥‥ではないのか(笑)
蒸籠でかな?
お母さんのお赤飯は小豆かな。こちらはたいてい大角豆なんだけどあの固いやつがあまり好きじゃなかったなぁ(笑)
よく、祭の時に隣のおじさんが庭先で焚き火で赤飯蒸してた。
郷愁。👍✨
ウチもそろそろ‥‥今年?来年?まぁそのうち?赤飯かも(〃▽〃)
ごま塩たっぷり、オヤジ愛も入っとるでぇ〜〜っ…要らんかっ(笑)
リスナップまでありがとなぁ!
こっちは、小豆なんよ〜!
大角豆自体あんま見ないわぁ…
腹割れせんように、格闘した…そここだわるかって(笑)
子供の頃、庭先の焚火って、俺も同じだっ!焚火の匂いと、赤飯が蒸されていく時の匂い…懐かしさやね!
今は、コンビニのおにぎりで手軽に食べれるけど、それぞれ思い出の詰まった料理なんよなぁ〜
娘が、最近コンビニの赤飯にはまってて…オヤジが奮起した(笑)…でも炊飯器(笑)
お久しぶりです🎵
相変わらず美味しそう~🎶でお皿も素敵👍⤴
お元気でしたかー?
ちなみに、旦那の家のお赤飯は甘いんですよー🎵栗の甘露煮入れたりするの‼
これがけっこう美味しいんだよー‼(笑)
何とか生きちょんでぇ(笑)
こんな気まぐれアップに…いつもありがとなぁ〜❤︎
栗入りの赤飯なんや〜❗️
食べた事ないけど…たまらん美味しそうやわっ‼️
小鹿田の皿…(^o^)
さすが同郷の友よ〜〜(笑)
郷土飯も大切にしていこぅえ〜な〜(笑)
Reまで、いつもありがと。。
もっちぃ➰久しぶりやネ(´∇`)
赤飯おいしそぅだわ😍😍😍
㊗じゃないんやね。😅笑
元気しとったんかな~
投稿うれしぃな。😉✌
ゆるりマイペースでね‼︎今年もよろしくね‼︎ʕ-̼͡-ʔ
相変わらず忙殺されよんわぁ笑
仕事初めに、15時間労働‼️
どういうこっちゃ…ったくもう‼️
こんな感じの、マイペースやけど今年もよろしゅうたのんます(^^)
七やん…ステチな1年となりますよう九州から祈っちゃるけん!
またよ〜〜(^o^)