シェ松尾の松尾幸造シェフYouTubeより
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楽しかった“EVERINO”アンバサダー活動
メーカー様、ヴァズスタッフ様、アンバサダーのお仲間、そして協力してくれた夫へありがとうの気持ちを込めて
オニオングラタンスープ🧅作りました!
夫の出張土産の
淡路島産「ちりたま」
(ちりめんじゃこを肥料に育った糖度10.4度の甘いたまねぎ)を
じ〜っくり炒めてオニグラスープ
“EVERINO”の‘オーブン’200度11分
→‘グリル’3分
もう少し焦げ目が欲しい時
追加ですぐグリルにできるところも優秀✨
甘くて甘くて最高のスープが完成
仕上げはベトナムペッパーでアクセント
#象印 #EVERINO #オニオングラタンスープ #たまねぎ #ちりたま #兵庫の料理 #淡路島 #CHEZMATSUO #チーズの日(6月1日) #チーズの日(11月11日) #ニンニクの日(2月29日) #バゲット
こんばんは⭐️
すごく美味しそうなスープ🧅✨そして素敵なスナップ❣️
とても立派なたまねぎですね😳糖度10.4度に加えてじ〜っくり炒めると旨味と甘味が口いっぱいに広がるのでしょうね❣️想像するだけで美味しそうです🧅
焦げ目もとても美しいです✨
ありがとね‼︎😚
生でも十分甘いのに飴色まで炒めると、お砂糖たくさん入れた⁉︎って位の甘味になりました😳びっくり
寒くなってくると俄然食べたくなるお料理ですね!
追加グリルで好きな感じに焦げ目を付けられるから嬉しいね〜🔥
コーズてんてーが、作ってくれました。
懐かしの丼を…💕笑。
秋茄子食べちゃったの❓笑笑
鰻似の茄子🍆も思い出してしもうた
いや、懐かしいね。。
大変ご無沙汰してます
懐かしの🍆うちではかなりの頻度で作っております😂お弁当にもよく入れてるよ。
鰻もどき蒲焼も思い出してくれて😂
懐かし過ぎて涙出そう🥲
追伸
母のルーツ国東の新米つや姫を取り寄せる予定だよ🌾
ムッシュの目ヂカラ見入っちゃうね😂
同じチャンネルみてて嬉しいな。
たまねぎの小さ〜なみじん切り観ましたか?その方法に感動しました。
天使の髪の毛チェックしてくる➰