• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 21リスナップ
レシピ
ポイント

シェ松尾の松尾幸造シェフYouTubeより

みんなの投稿 (9)
🧅

楽しかった“EVERINO”アンバサダー活動
メーカー様、ヴァズスタッフ様、アンバサダーのお仲間、そして協力してくれた夫へありがとうの気持ちを込めて
オニオングラタンスープ🧅作りました!

夫の出張土産の
淡路島産「ちりたま」
(ちりめんじゃこを肥料に育った糖度10.4度の甘いたまねぎ)を
じ〜っくり炒めてオニグラスープ

“EVERINO”の‘オーブン’200度11分
→‘グリル’3分

もう少し焦げ目が欲しい時
追加ですぐグリルにできるところも優秀✨

甘くて甘くて最高のスープが完成
仕上げはベトナムペッパーでアクセント

#象印 #EVERINO #オニオングラタンスープ #たまねぎ #ちりたま #兵庫の料理 #淡路島 #CHEZMATSUO #チーズの日(6月1日) #チーズの日(11月11日) #ニンニクの日(2月29日) #バゲット
ナミさん🐞✨
こんばんは⭐️

すごく美味しそうなスープ🧅✨そして素敵なスナップ❣️

とても立派なたまねぎですね😳糖度10.4度に加えてじ〜っくり炒めると旨味と甘味が口いっぱいに広がるのでしょうね❣️想像するだけで美味しそうです🧅

焦げ目もとても美しいです✨
七海 から がぁが
おはようございます🥚🐣🥚ますみさん
ありがとね‼︎😚

生でも十分甘いのに飴色まで炒めると、お砂糖たくさん入れた⁉︎って位の甘味になりました😳びっくり
寒くなってくると俄然食べたくなるお料理ですね!
追加グリルで好きな感じに焦げ目を付けられるから嬉しいね〜🔥
ななやん🌟ご無沙汰です。。
コーズてんてーが、作ってくれました。
懐かしの丼を…💕笑。
秋茄子食べちゃったの❓笑笑
鰻似の茄子🍆も思い出してしもうた
いや、懐かしいね。。
七海 から もっちぃ
もってぃー🌞おはよう!
大変ご無沙汰してます

懐かしの🍆うちではかなりの頻度で作っております😂お弁当にもよく入れてるよ。
鰻もどき蒲焼も思い出してくれて😂
懐かし過ぎて涙出そう🥲

追伸
母のルーツ国東の新米つや姫を取り寄せる予定だよ🌾
グリュイエールはさすがに常備してないから、フツーのシュレッドなんだけどさっ😂
ムッシュの目ヂカラ見入っちゃうね😂
同じチャンネルみてて嬉しいな。
たまねぎの小さ〜なみじん切り観ましたか?その方法に感動しました。
おおっさすがね❣️
天使の髪の毛チェックしてくる➰
すんごいカメラ目線で残った芯を齧ったとこで大爆笑🥕
是非😆
もぐもぐ! (132)
リスナップ (21)