SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【料理ポイント】
今日は土用の丑の日ということで、奮発してうなぎを買いました☆中国産がやっぱり安かったけれど、今ニュースでいろいろ話題になっているので…思い切って国産のものを選びました(*^-^*)
お茶漬けにできるように、のり、ネギ、わさび、天かす、だし汁もつけました。
ブロッコリーは、トマト、茹でたまごと一緒にサラダに。マヨネーズと白だしであえました。茹でたまごは、百均で殻がつるんとむける器具を買ったので、ストレスなく作ることができました(*^ー^)
野菜炒めは、豚肉、ブロッコリーの芯、もやし、舞茸で作りました。
しじみもこの日に食べるとよいと聞いたので、しじみ汁にして食べました。
これでしばらく頑張れそう?かな?(^-^) #お魚