SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あ、おはようだね❣️
さすが本場イギリス料理🇬🇧って感じのプレート🥰
これ、ソーセージが入ってるの?
わぁ〜〜美味しいんだろうな。
ソーセージ大好き❤
先程は沢山のもぐもぐありがとう💕
いい一日をお過ごしくださいね🤗
また、ご無沙汰しちゃいました、😅
そおなの❣️目玉焼きの下にはベーコンとたんまりのほうれん草❣️知らず知らずにポパイパワー食べてると言うやつ、🤣。
アンヘルシーなイングリッシュブレックファーストをいかにヘルシーに近づけさせるか!!課題だらけの一品でした、😭
このソーセージ入りは日本のあのダッチベイビーの生地を2倍量にしてバターをソーセージから出た油プラスにして焼き上げると作れます❣️バター風味でなくソーセージ風味なダッチベイビーです。一番好きなイギリス料理🇬🇧、🤣
サミカさんも良い週末を🥰
私、甘い系よりお食事系ダッチベイビーの方が好きだから、これいいね👍ありがとう💕
こちらは今日も29度💦
YOさんの方は涼しいの通り越して肌寒くなってるかしら?
風邪ひかないようにね🥰
なので、うちでは甘いダッチベイビー受け付けてもらえませんでした、🤣
29度!!!ひぃ〜〜。。。
こちらは10度前後の日々です。。。
マフラー必須🧣なんですよ。😱
薄力粉 80g
卵 大1個
牛乳 140g
塩 適量
粗挽黒コショウ
サラダ油 大1 ←ソーセージから出た脂により調節します。
バッター生地をジュージューに温めた脂に流し込み、ソーセージを置いたら230〜250度の高温で10分〜焼きます。
バッター生地はダッチベイビー生地でも♡
わ〜〜😍レシピまで😂嬉しい😄
ありがとう❣️
作ってみるね〜〜
美味しいソーセージ探してこなくちゃ😅
そちらまさかの10度?冬やん🥶
そろそろ紅葉も始まるね🍁美しいんだろうなぁ街並み🤔🥰冬長くて束の間の秋かな?
こちらも早くあったかいものが美味しい気温になって欲しい😉
秋の終わりな感じですね〜〜30度からいきなり次の日15度、今や毎朝7度から10度です〜。
紅葉の時期、雨風で桜級に見るのが難しいイギリス。。。今年どこかで見つけたら写真載せまあす❣️