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手料理
  • 2019/10/04
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イングリッシュブレックファースト

みんなの投稿 (9)
YO
トードインザホールとベイクドベジタブルでイングリッシュブレックファースト風に。 #イギリス料理
YOさん こんにちは
あ、おはようだね❣️

さすが本場イギリス料理🇬🇧って感じのプレート🥰
これ、ソーセージが入ってるの?
わぁ〜〜美味しいんだろうな。
ソーセージ大好き❤

先程は沢山のもぐもぐありがとう💕
いい一日をお過ごしくださいね🤗
YO
めるぼさーん、ありがとう😊

また、ご無沙汰しちゃいました、😅

そおなの❣️目玉焼きの下にはベーコンとたんまりのほうれん草❣️知らず知らずにポパイパワー食べてると言うやつ、🤣。
アンヘルシーなイングリッシュブレックファーストをいかにヘルシーに近づけさせるか!!課題だらけの一品でした、😭
YO から サミカ
こちらこそ、たまにしか来ないのに😅いつも、ありがとうございます😊

このソーセージ入りは日本のあのダッチベイビーの生地を2倍量にしてバターをソーセージから出た油プラスにして焼き上げると作れます❣️バター風味でなくソーセージ風味なダッチベイビーです。一番好きなイギリス料理🇬🇧、🤣



サミカさんも良い週末を🥰
わぁ、ダッチベイビーの生地でいいの?
私、甘い系よりお食事系ダッチベイビーの方が好きだから、これいいね👍ありがとう💕

こちらは今日も29度💦
YOさんの方は涼しいの通り越して肌寒くなってるかしら?
風邪ひかないようにね🥰
YO から サミカ
そおです〜〜あれの元はイギリスのヨークシャープディングだと聞きました、私も作ったことありますが、イギリスのは焼いた肉の脂で生地を焼き上げてます❣️
なので、うちでは甘いダッチベイビー受け付けてもらえませんでした、🤣


29度!!!ひぃ〜〜。。。
こちらは10度前後の日々です。。。
マフラー必須🧣なんですよ。😱
YO から サミカ
バッター生地

薄力粉 80g
卵 大1個
牛乳 140g
塩 適量
粗挽黒コショウ
サラダ油 大1 ←ソーセージから出た脂により調節します。


バッター生地をジュージューに温めた脂に流し込み、ソーセージを置いたら230〜250度の高温で10分〜焼きます。


バッター生地はダッチベイビー生地でも♡
YOさん こんばんは🌙
わ〜〜😍レシピまで😂嬉しい😄
ありがとう❣️
作ってみるね〜〜
美味しいソーセージ探してこなくちゃ😅

そちらまさかの10度?冬やん🥶
そろそろ紅葉も始まるね🍁美しいんだろうなぁ街並み🤔🥰冬長くて束の間の秋かな?
こちらも早くあったかいものが美味しい気温になって欲しい😉
YO から サミカ
参考になれば〜〜❤️是非❤️脂の乗った美味しいソーセージで❣️病み付き間違いなしです、😆。

秋の終わりな感じですね〜〜30度からいきなり次の日15度、今や毎朝7度から10度です〜。
紅葉の時期、雨風で桜級に見るのが難しいイギリス。。。今年どこかで見つけたら写真載せまあす❣️
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