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手料理
  • 2022/08/30
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お揚げでかさ増し♪鶏のヘルシー唐揚げ

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
300グラム
油揚げ
油揚げ3枚
醤油
大さじ2
大さじ1
にんにく(チューブOK)
1片スライス
1個
小麦粉
大さじ3〜4
揚げ油
作り方
0
鶏もも肉を
いつもの唐揚げより1/3程度の
小さめにカットする。
油揚げをザクザクと
大きめ2cm角位にカット。
全て合わせて★ののタレ漬けておく
(ボウルでもジップロックでも)
1
15分〜30分ほどつけておくと
お揚げがタレを吸い込んでいるので
そのままボウルやジップロック等に
☆を加えて馴染ませる。
適当な大きさにスプーンですくって
さっくり揚げたら出来上がり。
ポイント

時短で揚がります。
油揚げがさっくり香ばしく
違和感なく普通の唐揚げのように
いただけるので
重宝してます。

今回卵と小麦粉ですが、
片栗粉つけて揚げてもオッケーです。

みんなの投稿 (5)
少し鶏のもも肉の量が足りなかったので、
こんな時は
お揚げでかさ増し唐揚げ。

豚細切れ肉でも美味しく出來ます。
我が家定番の
油揚げでかさ増し
お助けメニュー。



#油揚げ
#かさ増し料理#ヘルシー唐揚げ
#唐揚げ#鶏の唐揚げ#豚肉の唐揚げ
とだともさん、おはようございます❣️

これは目から鱗👀✨✨✨

お揚げサクッ、お肉ジューシーでとっても美味しそう〜🥰👍
とだとも から あい
あいさん💓
おはようございます✨
遊びに来てくださって嬉しいです
( ꈍᴗꈍ)

お揚げサクッと🙆
タレを吸い込んでいるせいでしょうか、
お揚げ部分も鶏皮感覚で
違和感なくいただきました👏

子どもたちからも好評でした♡
さては、ずっとこれでも良いのでは…
(☉。☉)!
とだともちゃん~😃こんにちは🎵

このかさ増し👏素敵(*^ー^)ノ♪

あげ‼️Niced=(^o^)=b

カリカリが想像つくもん💘

⭐いただきますね( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
とだとも から @きなこ
@きなこさん💓
こんにちは\(^o^)/

カリカリ想像出来ますか~♡
わーい、嬉しいです
そうなの♡カリッとサクッとかさ増しです~✨

☆付けてくださったんてすね!
人*´∀`)。*゚+
嬉しいな🌿
遊びに来てくださって
ありがとうございます💓
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