• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (1)
ぼんごの冷凍卵黄の醤油漬けが食べたくて準備したら、卵白余るよね。
お店では大量の卵白、どうしてるのかな?
廃棄?
一個ならリュウジお兄さんは飲んでるけど🍻
私は取り敢えず冷凍してる。

今回は検索して#卵白消費
#フィナンシェ

マドレーヌとの違いは、卵白だけか全卵使うかだって。
マドレーヌは貝型、フィナンシェは金塊を模した?長方形が基本。
マドレーヌはベーキングパウダー、フィナンシェはアーモンドプードル。
溶かしバターと焦がしバターも違うんだ。
なんとなく違うなって思ってたけど、作らないと分からないね。

バターの多さにビビる😱
焦がしバター作って。
型は無いので、お弁当用のアルミで😅

#卵白消費フィナンシェ #焦がしバター #アーモンドパウダー #アーモンドプードル #financier #フィナンシエ #sweets #homemadecake #手作りおやつ #手作りお菓子 #焼き菓子 #洋菓子 #泡沫のお菓子作り
もぐもぐ! (32)
リスナップ (2)