• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2012/10/07
  • 1,991

簡単しっとりカボチャケーキ

レシピ
材料・調味料
カボチャ(煮たもの)
1/4
生クリーム
1パック
砂糖
大さじ2
小麦粉
大さじ3
2個
作り方
1
小麦粉以外の材料をミキサーで混ぜる。
オーブントースター180°に設定。
2
40分焼く。
焦げ目がつかなければ微調整。
3
すぐ食べるとぽんわり、
冷蔵庫で冷やすとしっとり☆
ポイント

チーズケーキみたいなしっとり感でヘルシーなケーキ☆
かなり甘さ控えめです。
お好みで砂糖の量を増やすといいかもです。

みんなの投稿 (1)
子供もめちゃ食べました☆( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (39)
リスナップ (4)