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手料理
  • 2013/04/25
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牛肉と春菊のあえもの

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛薄切り肉
150g
春菊
1/2束
春雨
30g
ニンニク生姜
各1片
塩コショウ
少々
大1
みりん
大1/2
オイスターソース
大1/2
正油
小1〜2
豆板醤
小1
煎黒ゴマ
大1
ごま油
大1
作り方
1
春菊は適当な大きさ、ニンニクと生姜はみじん切り。

春雨はお湯にひたしてもどし、食べやすい大きさに切る。
2
フライパンにごま油をひき、ニンニク、生姜を弱火で香りが出るまで炒めたら、牛肉投入。

塩コショウして、強火で炒める。
3
肉の色が変わったら酒を入れ、☆、春雨の順に加えて炒めあわせる。
4
ボウルに春菊を入れ、アツアツの③とゴマを混ぜたら出来上がり!
ポイント

正油、豆板醤、オイスターソースはお好みの分量で加減してください。

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