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手料理
  • 2014/06/18
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えだまめポタージュとコンソメジュレ by やまにゃみんさん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゆでえだまめ(さやなし)
80g
牛乳
50ml
ブイヨン
50ml
50ml
塩こしょう
少々
ブイヨン
150ml
ゼラチン
2.5g
大さじ1
作り方
1
< コンソメジュレをつくる >
★のついている材料を用意する。
ゼラチンを水でふやかす。
2
沸騰させて火を止めてすこしおいたブイヨンを1に入れ、ゼラチンをよく溶かす。
3
器に流し入れて、冷やし固める。
(お好みでジュレの中に小さく切った蒸しエビをいれてもおいしい。)
4
< えだまめポタージュをつくる >
ポタージュの材料を滑らかになるまでミキサーにかける。
塩こしょうで味を整える。
5
固まったコンソメジュレの上にえだまめポタージュを流し込み、よく冷やす。
仕上げに浮き実の枝豆をかざる。
ポイント

ポタージュを作る前に、浮き実の枝豆数粒は別にわけておきましょう。
ジュレがしっかりめの食感でぷるぷる!
柔らかいほうがお好きな方はブイヨンをすこし多めにしてくださいね。

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二層仕立てのスープです。ちょっとしたおもてなしや前菜にぴったり!固める時間がかかりますが、手早く作れます。良く冷やしてからいただきましょう♪
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