• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/11/28
  • 50

ブロッコリーと豆腐の鶏節サラダ

みんなの投稿 (3)
まさおの
鹿児島土産
鰹節ならぬ鶏節


鹿児島県産鶏胸肉を
加工して削っとるそうで
鰹節よりパンチなくふわふわ
軽くて優しい風味👍💕


本日はこのサラダを
前菜にメインディッシュは
おそらく2年ぶりの












グラコロ🍔ヽノヽ⌒*(゚∀。)*⌒ ノヽノヒャッハーwwwww


マック(徒歩5分)よりモス(徒歩3分)が近いのと
断固としてモス派なまさおの影響で
マック離れしておりましたわたし


今朝からぴーの投稿にて
今年も始まったと知り
モーレツにグラコロの口に
なりましたので


朝ごはん軽めの雑炊にし
(抜くという選択肢はない笑)
昼兼夜グラコロwithついでのナゲット
15ピースで←ついでがデケーな🤣🤣


カンパーイ🍺🍺🍺


からぴー食べ友
おねげーしやす
(♡╯▽╰人)!!!!
鶏節?なになに?ふわふわ?食べてみたいです😋鶏飯も鹿児島でしたもんね。そのまま酒のつまみにもなるのかな?
鶏節~❗️
なんとも興味深い❗
ふわふわ食べてみたい~
グラコロも大好き❤️
ナゲットも~
お腹空いてきたー
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)