• お気に入り
  • 191もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/06/23
  • 2,646

今日の晩御飯/冷やし中華始めました‼︎(自家製鶏ハム・クラゲ・ブロッコリーのスプラウト・赤とオレンジのフルーツトマト・茗荷・錦糸卵)&とろみのある卵の中華スープ・シジミの佃煮と焼き梅干し&佐藤錦

みんなの投稿 (1)
ジトジトお天気だから今年もサッパリと冷やし中華始めましたぁ〜(^○^)
きゅうりは大嫌いなので入れません!
鶏ハムは自家製です‼︎
今回は脂分も身体に入れたかったのでモモで作りました
スジを切って観音開きにしてお好きな調味料でなじませる
RIKAは駅塩を使いました
サランラップとクルクル巻いて両端を縛り熱湯に蓋をして5分位
その後余熱でゆっくり火を入れてください
冷蔵庫で冷やした方が切りやすいよ
ほっとけば出来る簡単だけど美味しい鶏ハムです
後は好きな具材をトッピングしてね

中華スープは鶏ハムを作った時の茹で汁を使いました

冷やし中華は具材とソースでいろいろ楽しめるので夏は最高のメインだよね〜o(^▽^)o
今日も幸せ美味しかったですo(^▽^)o
もぐもぐ! (191)
リスナップ (4)