• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2022/12/13
  • 795

たらのコロッケ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
たらのコロッケ」は、ポルトガルの国民的な料理のひとつ。
本来は「バカリャウ」という、昔ながらの保存食である干しだらを使いますが、生のたらに
干し貝柱の風味が広がる「貝柱だし」を合わせることで、そのおいしさを再現。
じゃがいもは皮にもうまみがあるので、むかずにつぶすこともポイントです。


貝柱だしはクリーム系のレシピと相性が抜群!
スープ、パスタ、リゾットまで、幅広く色々な料理にお使いいただけます♪

現在、ユウキ食品オンラインストアにて、
2022年12月31日(土)まで、送料無料キャンペーンを実施中!
(ちなみに送料無料キャンペーンは初の試み!次回いつあるかわかりません。。)

今回使用した貝柱だしはもちろん、
人気沸騰中のスパイス21やなど様々な調味料をお買い求めいただけます!
(調味料はストックできるので、買い置きするちょうど良い機会です✨)

ユウキ食品の調味料・食材はなかなかスーパーで見つけることが難しい商品もあるので、
この機会にぜひ、お買い求めくださいね(^^)
もぐもぐ! (63)
リスナップ (9)