• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/13
  • 333

豚の生姜焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚肉(ロース推奨)
りんご(すりおろし)
1/8個
しょうゆ
大1
砂糖
大1/2
大1
適量
作り方
1
豚肉を食べやすい大きさに切り、ボウルにいれる。♡の材料を全て入れ、五分~十分程度漬け込む。
2
フライパンに油を引き、1を炒める。仕上げに黒胡椒(分量外)をパラッとかけて完成。
ポイント

サクッとご飯済ませたいときにどうぞ。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)