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手料理
  • 2023/05/04
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ネクストカルビでヒレカツ風

レシピ
材料・調味料 (ひとり分)
ネクストカルビ
一袋
えのき茸
袋半分〜3/1
醤油麹もしくはお醤油とか塩麹
中1〜
サイリウム
小1強
バッター液
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1
ネクストカルビは室温にしておく。
2
ボウルにネクストカルビと細かく刻んだえのきを入れ、醤油麹かお醤油を入れて混ぜて置く。
少し置くと水分が出てくるのでサイリウムを入れ混ぜる。
3
2つに分け、平らにギュッと成形する。
お弁当とかなら3.4こにしても良いですね。
4
バッター液、パン粉をつけ、揚げる。
火が強いと、あっという間に焦げるので、気をつけてくださいね、
ポイント

レシピの分量はだいだいの量です。

えのきがよりお肉の旨みとジューシィさを出します。
他のソイミートでも出来ますが、冷蔵庫から出したてだと冷たくてまとまりにくいです。

みんなの投稿 (1)
ネクストカルビをギュッと平たくまとめて揚げました。
コツはありますが簡単です。
もともと黒っぽいお色のカルビなので、焦げたように見えますが、ジューシィに揚がっています。
一袋でこの量が出来ます。

お醤油にもソースにも合います。
とても美味しいですよ✨
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