• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/14
  • 349

かぼちゃの煮物

レシピ
材料・調味料 (2人分)
かぼちゃ
200g
Aだし汁
90ml
A砂糖
大さじ1/2
A薄口醤油
大さじ1/2
Aみりん
小さじ2/3
作り方
0
かぼちゃを深めの耐熱ガラス製ボールに皮を下にして入れ、Aを混ぜて加える。
1
クッキングシート(今回はアルミホイル)で落し蓋をし、ラップをしてレンジ中央に置く。レンジ500Wで6分加熱後、さらにレンジ150Wで6~7分加熱する。
2
完成♪
ポイント

甘くてダシも効いてて美味しいです。

みんなの投稿 (1)
オーブンレンジを使えば手間がかかりません!
もぐもぐ! (15)