SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
梅シロップをドレッシングの甘みに✨💘言われるまで気がつかなかった
鰹とアボカドもあいますかー😄
いつも鮪にしとりましたから鰹の方が今は手軽に買えて嬉しいーー✨✌
私も甘みにシロップ使っとる~❤
プロにかかると、素晴らしいコトになる✨✨✨
今梅を漬けていまして🍏
この出てきた梅酢を何かに活用出来ないか考えてたところなんです~😁
酢の物とかに使えると書いてあったのですが…普段酢の物を食べないので💦
私もくららさんの梅シロップ作ってあるので、今度作ってみたいです!!
因みに梅シロップと梅酢だけで、この美味しそうなドレッシングが出来るのですか?
盛り付けのセンス抜群ですよね👏👏👏
じゃがいもと玉ねぎの重ね焼き、リスナップありがとうございました😄
あー美味しそう(=´∀`)人(´∀`=)
梅シロップ使い切るまで
砂糖は減らん、味醂も減らん!(≧∇≦)
う〜ん確か?梅酢小さじ2、梅シロップ小さじ2、醤油小さじ1、オリーブオイル大さじ1だったっけな?(^^;;
こちらこそリスナップ!(^O^)/
仲間に入る?( ´ ▽ ` )ノ
なに?それ⁈
梅シロップを使ったドレッシングに目が留まりお邪魔しました☆
色々とお勉強させてください(^-^)
宜しくお願いします
売ってる感じですか?
教えてくださいーヽ(´o`;笑
梅雨明けに今漬けてる梅を干した後に残った梅酢で作ってみます👍
因みに今漬けてる梅は小田原の十郎梅です🍏
大粒のを頂いたので出来上がりが楽しみです😋
新しい味の組み合わせです!
南高梅も昔は好きでしたが🍏
小田原十郎梅の塩分18%の酢ぱっい&しょっぱい梅干しを食べてからは😝
これ位味濃くないと飯に合わんでしょ〜🍚
と言う事で、十郎梅のファンになりました😘
梅干しも1キロ位ならジップロックで簡単に出来てしまうので😄
自家製梅酢を作ってみてはいかがでしょうか?
あはは(笑)私は今七夕が賑わってる街に住んでますよ🎋
近いですね😁
フォローありがとうございます🎉
よろしくお願いします💫
とっても、ごめんさない😞
私、よく理解できてないです。
梅酢フェスとは、なんですか?
美味しそうですね❤
小田原まで行けばかえるかな?
それがだめなら味わうだけでもしたいなぁ😋
こんなカツオの食べ方は新鮮です🎶
試してみたいです。
花水本店のラオシャンラーメンと担々麺の炎が好きです!
なるほどね〜
ジップロックで梅干し作りとは面白い!
十郎梅バンザイです!p(^_^)q
その時はお店を紹介しますよ!
(^_−)−☆
私も梅酢フェスに参加したいなぁ〜😁笑
昼間は仕事で夜はお店で料理人なんて理想です😆私もなにかやりたい‼
ちなみに小田原なら沿線です🎶
よろしくお願いしま〜す。
ラオシャンのラーメンって、酸っぱいラーメンですよね🍜
担々麺もあるんですね🔥
それは食べてみたいです😋
今日ジップロックで漬けた梅干しをついに干してみましたうめ
炎の担々麺です!
電車一本で来れちゃうんだね!
近い、近い(^○^)
何かやった方が楽しいよね!