• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/20
  • 131

ひじきの炒め物

みんなの投稿 (1)
人参(千切り)、ひじき(水で戻す)、大豆の水煮、油揚げ(クルトンのようにカット)、らっきょう醤油、白だし、水、ゴマ油、キャノーラ油
※人参、油揚げはカットして冷凍して置くと時短になる

フライパンにゴマ油とキャノーラ油を2対1の割合で引いて人参、水を切ったひじきを炒める。

人参に火が入りだしたら大豆の水煮、油揚げを入れさらに炒める。

油っ気が少なくなったら、らっきょう醤油、白だし、水を少し入れ炒め、水気がなくなったら完成!

#snapdish
#SnapDish
もぐもぐ! (17)